POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fecha de actualización: 22 de octubre de 2019

 

  1. PRESENTACIÓN

 

Esta Política de privacidad (en adelante, la “Política de privacidad”) se relaciona con (i) la aplicación de software Socios o cualquier aplicación de software relacionada (en adelante, las “Apps”), (ii) el sitio web https://www.socios.com o cualquier sitio web secundario o dominios asociados (o subdominios) de https://www.socios.com (en adelante, el “Sitio”), (iii) el propietario del Sitio y (iv) los servicios proporcionados por Mediarex Enterprises Limited y sus filiales, ya sean directas o indirectas, incluidas, aunque no exclusivamente, HX Entertainment Limited (en lo sucesivo, conjuntamente “Nosotros”, “Nos”, “Nuestro”, “Nosotros mismos” o “Mediarex”).

 

Usted”, “Su” y “Usuario” se refieren a una persona física identificada o identificable que sea el Usuario del Sitio o de las Apps, o el cliente (o posible cliente) de cualquiera de Nuestros servicios.

 

Esta Política de privacidad proporciona diferentes niveles de información detallada sobre cómo y por qué tratamos los Datos personales (a través del Sitio, de cualquiera de Nuestras Apps o de otro modo), así como información detallada sobre Sus distintos derechos. Nos comprometemos a proteger Su privacidad y a manejar su información de manera abierta y transparente.

 

Le recomendamos encarecidamente que lea con detenimiento esta Política de privacidad. Póngase en contacto con Nosotros para cualquier aclaración que pueda necesitar. Estaremos encantados de proporcionarle cualquier información que pueda necesitar.

 

  1. CONTENIDO DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

  1. Presentación
  2. Contenido de esta Política de privacidad
  3. Leyes vigentes
  4. ¿Qué son los datos personales?
  5. Datos personales que recopilamos sobre usted
  6. Cómo y por qué recopilamos datos personales
  7. Para qué utilizamos sus datos personales (propósito del tratamiento)
  8. Nota especial sobre el consentimiento
  9. Exactitud de los datos personales
  10. Marketing directo
  11. Transferencias a terceros países
  12. Comunicaciones por Internet
  13. Divulgaciones autorizadas
  14. Compartir datos personales con otras categorías de destinatarios
  15. Medidas de seguridad
  16. Períodos de conservación
  17. Tratamiento por motivos de investigación y estadísticos
  18. Enlaces a fuentes de terceros
  19. Cookies
  20. Menores
  21. Sus derechos en virtud de las leyes de protección de datos
  22. Mediarex Enterprises Limited: información de la empresa
  23. Actualizaciones

 

  1. LEYES VIGENTES

 

Como entidad con sede en Malta (UE), las principales leyes de privacidad que Nos son aplicables en lo que a Usted respecta, son las siguientes:

 

  • La Ley de Protección de Datos de Malta (Capítulo 586 de las Leyes de Malta), así como las diversas leyes complementarias emitidas en virtud de la misma, la “LPD”, así como sus modificaciones o sustituciones periódicas.
  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la protección de las personas físicas en relación con el tratamiento de Datos personales y la libre circulación de dichos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), el “RGDP”, así como sus modificaciones o sustituciones periódicas.
  • Cualquier legislación sucesora de la LPD o el RGDP.

 

Todo lo anterior se conoce conjuntamente como las “Leyes de Protección de Datos

 

  1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

 

DATOS PERSONALES hace referencia a cualquier información que lo identifique a Usted como persona o que se relacione con una persona identificable.

 

Siempre que no sea posible o factible para Nosotros hacer uso de datos anónimos o anonimizados (de modo que no se identifique a ningún Usuario del Sitio o las Apps, o a clientes de Nuestros servicios), Nos comprometemos a proteger en todo momento Su privacidad y la seguridad de Sus datos personales. Recopilamos Datos personales de distintas maneras, digitalmente a través del Sitio o las Apps (cuando elige proporcionarnos determinados datos, en algunos casos de manera automática o procedentes de terceros).

 

  1. DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

 

Recopilamos de Usted varias categorías de datos personales, concretamente:

 

 

 

 

Categoría de información Descripción
Datos de Contacto

Nombre legal completo, dirección de correo

Electrónico, domicilio y número de teléfono móvil/fijo

Ubicación Dirección IP del ordenador conectado a Internet, los datos de ubicación a través del teléfono móvil y las Apps utilizadas, y los datos de GPS.
Identificador nacional Un número o código que le atribuye un gobierno para identificar quién es usted, como el número de pasaporte o el número nacional de identidad (incluida la nacionalidad).
Fecha de uso Datos sobre cómo y cuándo utiliza Nuestros servicios (nuestro Sitio o nuestras Apps).
Datos documentales:

Datos sobre Usted que se almacenan en documentos en distintos formatos o copias de ellos.

Esto incluye pasaportes, tarjetas de identidad y facturas de servicios públicos que confirman su identidad y prueban su domicilio, así como cualquier otra documentación adicional que Nuestro equipo de cumplimiento considere necesaria.

Tipos especiales de datos:

Las Leyes de Protección de Datos determinan que algunos tipos de información personal son especiales, los cuales solo

recopilaremos y utilizaremos si la ley Nos lo permite. Dichos datos consisten en:

▪      Afiliaciones políticas

▪      Condenas penales y delitos

 

 

  1. CÓMO Y POR QUÉ RECOPILAMOS DATOS PERSONALES

 

Como norma general, no recopilamos ningún Dato personal, es decir, información que lo identifique como persona, aparte de los que Usted nos proporcione voluntariamente, como los datos (incluidos los Datos de contacto) que Usted proporciona al registrarse en nuestro Sitio o nuestras Apps, al ponerse en contacto con Nosotros con preguntas relacionadas con Nuestros servicios, al suscribirse a cualquier servicio ofrecido por Nosotros o a través de Nuestro Sitio o Apps, como cualquier boletín que podamos emitir ocasionalmente, o incluso al suscribirse a cualquier oferta que Nosotros (o Nuestros afiliados o socios corporativos) podamos ofrecer periódicamente.

 

Sin embargo, también podemos recopilar datos personales de otras fuentes, tales como empresas de datos, bases de datos de acceso público, socios de marketing conjuntos, plataformas de redes sociales y otros terceros. También podemos recibir Datos personales sobre Usted de terceros cuando necesitemos confirmar Sus datos de contacto. Si este fuera el caso, tomaremos todas las medidas requeridas por la ley para proporcionarle más información sobre la fuente de dichos Datos personales, así como las categorías de Datos personales que recopilamos y tratamos. Existen determinados casos en la ley en los que se Nos prohíbe específicamente divulgarle dicha actividad (por ejemplo, al realizar una diligencia debida contra el blanqueo de capitales).

 

Para obtener información sobre los Datos personales que podemos recopilar automáticamente a través del Sitio o las Apps, consulte la sección de Cookies que se muestra a continuación.

 

Salvo que se especifique lo contrario y esté sujeto a varios controles, como norma general, recopilamos únicamente Datos personales (procedentes de Usted o de otro lugar) que Nosotros:

 

  • Necesitamos para poder proporcionarle los servicios que Usted Nos solicita.
  • Estamos legalmente obligados a recopilar/utilizar y mantener durante un período de tiempo predeterminado.
  • Creemos que son necesarios para Nuestros intereses comerciales legítimos.

 

Para obtener una descripción detallada de los motivos por los que tratamos determinadas categorías de datos personales, así como los fundamentos legales correspondientes para hacerlo, consulte la sección “Para qué utilizamos sus datos personales (propósito del tratamiento)”, que aparece a continuación.

 

  1. PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES (PROPÓSITO DEL TRATAMIENTO)

 

Las Leyes de Protección de Datos nos permiten utilizar datos personales solo si tenemos un motivo adecuado para hacerlo. El RGPD establece que debemos tener uno o más de estos motivos:

 

  • Para prestar los servicios que Usted ha contratado.
  • Cuando sea Nuestro deber legal.
  • Cuando sea en nuestro interés legítimo: esto se refiere a cuando tenemos un motivo empresarial o comercial para utilizar Sus datos personales. Si nos basamos en nuestro interés legítimo, le diremos de qué se trata.
  • Cuando Usted da su consentimiento.

 

A continuación, se muestra una descripción de para qué utilizamos Sus datos personales y los fundamentos legales correspondientes en los que nos basamos para hacerlo.

 

Tenga en cuenta que cuando nos basamos en su consentimiento, este se puede retirar a voluntad.

 

  • Con el objetivo de configurar una cuenta en nuestro sistema, las categorías de datos personales que recopilamos incluyen datos de contacto, datos documentales, identificadores nacionales y datos de categorías especiales (en particular, afiliaciones políticas). La base legal para el tratamiento de dichos datos se sustenta en la necesidad contractual, el interés legítimo para garantizar que tengamos una cuenta precisa y la obligación legal para fines de diligencia debida.

 

  • Con el objetivo de gestionar nuestra relación con usted, las categorías de datos personales que recopilamos son principalmente datos de contacto con fines de necesidad contractual y cumplimiento de las obligaciones legales.

 

  • Con el propósito de establecer e investigar cualquier comportamiento sospechoso para proteger nuestro negocio de cualquier riesgo, fraude u otras actividades ilegales (como blanqueo de capitales o financiación del terrorismo), las categorías de datos personales que recopilamos son principalmente datos documentales y datos de contacto. La base legal para recopilar estos datos se sustenta en nuestro cumplimiento de las obligaciones legales y el interés legítimo en la detección y prevención del fraude u otras actividades ilegales.

 

  • Con respecto a las suscripciones a un boletín informativo o lista de correo, recopilamos principalmente datos de contacto basados en su consentimiento.

 

  • Con el fin de evaluar las consultas o solicitudes que nos envía para utilizar/recibir cualquiera de nuestros servicios (incluidos los servicios de atención al cliente), recopilamos principalmente datos del contrato en función de la necesidad contractual y el interés legítimo para poder atender sus consultas.

 

  • Con el fin de mantener y actualizar los registros de las cuentas de usuario en nuestro sistema, debemos recopilar datos de contacto en función de la necesidad contractual y el interés legítimo para garantizar que tengamos un registro de cuentas de usuarios preciso.

 

  • Con el objetivo de continuar gestionando nuestras relaciones con usted, debemos recopilar datos de contacto en función de la necesidad contractual y el cumplimiento de las obligaciones legales.

 

  • Con el propósito de cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias, incluida la detección y prevención de cualquier delito financiero, debemos recopilar datos documentales, tipos especiales de datos, identificadores nacionales y datos de ubicación, sobre la base de nuestras obligaciones legales.

 

  • Con el objetivo de proporcionarle nuestros servicios, especialmente los que se prestan a través de la App, incluidos los servicios de ubicación, debemos recopilar datos de contacto y de seguimiento en función de nuestra necesidad contractual.

 

  • Con el propósito de desarrollar y gestionar nuestras marcas, productos y servicios, debemos recopilar datos de contacto basados en intereses legítimos para desarrollar nuestros productos y servicios.

 

  • A efectos del análisis interno de datos, debemos recopilar datos de contacto y de seguimiento en función de la necesidad contractual.

 

Si en el futuro necesitamos tratar Sus datos para un nuevo propósito, que no tenga relación alguna con lo anterior, le informaremos por adelantado de dicho tratamiento y podrá ejercer sus derechos aplicables (como se explica a continuación) en relación con dicho tratamiento.

 

Por último, tenga en cuenta que sin determinados Datos personales relacionados con Usted, es posible que no podamos proporcionar algunos o todos los servicios que Usted espera de Nosotros o incluso garantizar la plena funcionalidad de Nuestro Sitio o Nuestra App.

 

  1. NOTA ESPECIAL SOBRE EL CONSENTIMIENTO

 

En esos casos limitados, trataremos Sus Datos personales en base a su consentimiento, que obtendremos de Usted de manera clara y manifiesta. En los casos en que Nos proporcione su consentimiento, Usted tendrá derecho a retirar Su consentimiento en cualquier momento y de la misma manera en que Nos lo haya proporcionado, salvo que Nosotros proporcionemos una opción alternativa.

 

En caso de que ejerza Su derecho a retirar Su consentimiento en cualquier momento (escribiéndonos a la dirección postal o de correo electrónico que aparecen abajo), determinaremos si en esa etapa existe una base legal alternativa para realizar el tratamiento de Sus Datos personales (por ejemplo, en base a una obligación legal a la que estemos sujetos), según la cual estaríamos legalmente autorizados (o incluso obligados) a tratar Sus Datos personales sin necesidad de Su consentimiento; de ser así, se lo notificaríamos en consecuencia.

 

Cuando solicitamos dichos Datos personales, Usted siempre puede rechazar esa solicitud, sin embargo, si se niega a proporcionarnos los datos necesarios que requerimos para proporcionar los servicios solicitados, es posible que no podamos proporcionarle dicho servicio (como los servicios de ubicación), especialmente si el consentimiento es el único fundamento legal disponible para Nosotros.

 

Como aclaración, el consentimiento no es el único motivo que Nos permite realizar el tratamiento de Sus Datos personales. En la Sección 7 anterior, señalamos los distintos motivos en los que Nos basamos al tratar Sus Datos personales para fines específicos.

 

  1. EXACTITUD DE LOS DATOS PERSONALES

 

Se realizan todos los esfuerzos razonables para mantener los Datos personales que podamos tener sobre Usted actualizados y lo más precisos posible. Puede comprobar en cualquier momento la información que tenemos sobre Usted poniéndose en contacto con Nosotros de la manera que se explica más adelante. Si encuentra alguna inexactitud, la corregiremos y la eliminaremos, según sea necesario. Consulte más adelante la lista detallada de Sus derechos legales con respecto a las Leyes de Protección de Datos vigentes.

 

  1. MARKETING DIRECTO

 

Enviamos únicamente mensajes por correo postal, correo electrónico y otros medios de comunicación relacionados con el marketing cuando estamos autorizados a hacerlo por la ley. En la mayoría de los casos, Nos basamos en Su consentimiento para hacerlo (especialmente cuando empleamos comunicaciones electrónicas). Si, en cualquier momento, ya no desea recibir comunicaciones de marketing directo de Nosotros, infórmenos poniéndose en contacto con Nosotros en los siguientes datos de contacto o actualice Su preferencia en cualquiera de Nuestros Sitios o Apps.

 

En el caso de marketing directo enviado por comunicaciones electrónicas (cuando estemos legalmente autorizados para hacerlo), se le proporcionará una manera sencilla de excluirse (o darse de baja) de dichas comunicaciones.

 

Tenga en cuenta que incluso si retira cualquier consentimiento que Nos haya proporcionado o si se opone a recibir dicho material de marketing directo de Nosotros (en aquellos casos en los que no necesitamos Su consentimiento), es posible que necesitemos enviarle periódicamente determinadas comunicaciones importantes de las que no puede excluirse.

 

  1. TRANSFERENCIAS A TERCEROS PAÍSES

 

Como principio general, los Datos personales que tratamos sobre Usted (recopilados a través de cualquiera de nuestros Sitios o Apps o de otro modo) se almacenarán y tratarán dentro de la Unión Europea (UE)/Espacio Económico Europeo (EEE) o cualquier otro país no perteneciente al EEE que la Comisión Europea considere que ofrece un nivel adecuado de protección.

 

En algunos casos, puede ser necesario que transfiramos Sus Datos personales a un país no perteneciente al EEE al que la Comisión Europea no considere que ofrece un nivel adecuado de protección. En esos casos, además de todas las garantías apropiadas que implantamos para proteger Sus Datos personales, hemos implantado medidas adecuadas adicionales. Por ejemplo, nos aseguraremos de que el destinatario esté vinculado a las Cláusulas contractuales estándar de la UE (las Cláusulas modelo de la UE) diseñadas para proteger Sus Datos personales como si se tratara de una transferencia dentro del EEE. Le invitamos a ponerse en contacto con Nosotros para obtener más información sobre las garantías adecuadas que tenemos en relación con dichas transferencias de datos.

 

  1. COMUNICACIONES POR INTERNET

 

Sabrá que los datos enviados por Internet pueden transmitirse a través de las fronteras internacionales, incluso cuando el remitente y el receptor de la información se encuentran en el mismo país. No podemos responsabilizarnos por nada que Usted o cualquier tercero hayan hecho u omitido en relación con los Datos personales antes de que los recibamos, incluidas, aunque no exclusivamente, las transferencias de Datos personales de Usted a Nosotros a través de un país que tenga un menor nivel de protección de datos que el que existe en la Unión Europea mediante cualquier medio tecnológico.

 

Además, no aceptaremos responsabilidad alguna por la seguridad de Sus datos mientras se encuentren en tránsito a través de Internet, salvo que Nuestra responsabilidad resulte explícitamente de alguna ley que tenga efecto en Malta.

 

  1. DIVULGACIONES AUTORIZADAS

 

Sin perjuicio de lo contenido en esta Política de privacidad y en interés de una total transparencia, Nos reservamos el derecho a divulgar (y tratar) cualquier Dato personal relevante relacionado con Usted que podamos estar tratando (incluidas, en determinados casos, las direcciones IP correspondientes) a terceros autorizados dentro o fuera de la UE/EEE, si dichas divulgaciones están permitidas en virtud de las Leyes de Protección de Datos (haya otorgado o no su consentimiento) incluidos, aunque no exclusivamente, los siguientes casos:

 

  • Con el objetivo de prevenir, detectar o suprimir el fraude (por ejemplo, si proporciona información falsa o engañosa sobre Usted mismo o intenta hacerse pasar por otra persona, podemos divulgar cualquier información que podamos tener sobre Usted para ayudar en cualquier tipo de investigación sobre Sus acciones).
  • En el caso de que Mediarex o cualquiera de sus filiales estén involucradas en una fusión, venta, reestructuración, adquisición, empresa conjunta, cesión o transferencia (de negocios, acciones, activos u otros).
  • Para proteger y defender Nuestros derechos (incluido el derecho a la propiedad), la seguridad o los de nuestras filiales, de los Usuarios de Nuestro Sitio o incluso de Su propiedad.
  • Para protegernos contra el abuso o el uso indebido o no autorizado de Nuestro Sitio o App.
  • Para cualquier propósito que pueda ser necesario para el cumplimiento de cualquier acuerdo que pueda haber celebrado con Nosotros (incluida la solicitud de prestación de servicios por parte de terceros) o para dar los pasos necesarios para Su solicitud antes de celebrar un contrato.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que puedan surgir como respuesta a cualquier citación, orden judicial o solicitud oficial similar de Datos personales.
  • Como pueda estar específicamente permitido o requerido de cualquier modo por o en virtud de cualquier ley vigente (por ejemplo, en virtud de la legislación contra el blanqueo de capitales).

 

 

  1. COMPARTIR DATOS PERSONALES CON OTRAS CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

 

Los datos relevantes también se divulgarán o compartirán, según corresponda (y en todos los casos de conformidad con las Leyes de Protección de Datos), a miembros y personal de Mediarex, a otras entidades filiales de Mediarex o subcontratistas establecidos dentro de la Unión Europea, si es pertinente para cualquiera de los fines enumerados en esta Política de privacidad (incluidos Nuestros proveedores de servicios, que facilitan la funcionalidad de nuestro Sitio y nuestra App o cualquier servicio que Usted pueda necesitar).

 

Dichas divulgaciones autorizadas se realizarán de conformidad con las Leyes de Protección de Datos (por ejemplo, todos Nuestros encargados del tratamiento están vinculados contractualmente por los requisitos de dichas Leyes de Protección de Datos, incluida la obligación estricta de mantener la confidencialidad de la información que reciben y de garantizar que sus empleados/personal también estén vinculados por obligaciones similares). Dichos proveedores de servicios también están vinculados por otras obligaciones (en particular, el Artículo 28 del RGPD).

 

Sus Datos personales también se compartirán con nuestros socios comerciales, en especial con los equipos deportivos cuyos productos y servicios de marca Usted haya optado específicamente por utilizar, comprar o interactuar a través de nuestro Sitio o nuestra App. Sin embargo, dichos terceros nunca tratarán sus Datos personales para sus objetivos de marketing (salvo que Usted otorgue su consentimiento al respecto).

 

Los terceros a los que podemos divulgar, o con los que podemos compartir, Sus Datos personales, en la fecha de esta Política de privacidad, son los siguientes:

 

  • Proveedor de servicios en la nube, para el alojamiento de datos en virtud de los protocolos de seguridad de última generación y nuestro control exclusivo.
  • Proveedores de servicios de TI, para el mantenimiento y soporte de nuestros sistemas/sitios de TI con acceso restringido y bajo estrictos controles.
  • Proveedores de software de soporte al cliente, con el objetivo de proporcionar a nuestros usuarios un soporte al cliente de alto nivel con acceso restringido y nuestros controles estrictos.
  • Herramientas de marketing y gestión de retención de clientes, para proporcionar envíos de comunicaciones de marketing por correo electrónico con nuestro estricto método de control y gestión.
  • Autoridades públicas, para el cumplimiento de las obligaciones legales y únicamente después de haber verificado la necesidad de tal divulgación.
  • Nuestros asesores financieros y jurídicos independientes, para la prestación de apoyo jurídico y financiero a Mediarex y sus entidades filiales.
  • Socios comerciales con los que tenemos un acuerdo de cooperación o asociación, para facilitar y mejorar los servicios y bienes que se le remitan, incluida la personalización de dichos servicios y bienes, si se considera apropiado.
  • Socios comerciales y plataformas sociales para actividades de Marketing para que Le manden publicidad en la que puede ser interesado o para que mande la publicidad de Nuestros servicios a personas con perfil parecido al Suyo a través de Facebook y Google Ads

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Los Datos personales que podemos tener (o transferir a cualquier filial/socio/subcontratista, según sea el caso) se conservarán de forma segura de conformidad con Nuestra política de seguridad interna y la legislación correspondiente.

 

Hacemos esfuerzos razonables para salvaguardar la confidencialidad de todos y cada uno de los Datos personales que podamos tratar relacionados con Usted y revisamos y mejoramos periódicamente Nuestros procedimientos técnicos, físicos y administrativos para garantizar que Sus Datos personales estén protegidos contra:

 

  • Acceso no autorizado.
  • Uso o divulgación inadecuados.
  • Modificación no autorizada.
  • Destrucción ilícita o pérdida accidental.

 

Hemos implantado políticas, normas y medidas técnicas y organizativas de seguridad para proteger los Datos personales que podamos tener bajo Nuestro control. Todos nuestros miembros, personal y encargados del tratamiento de datos (incluidos subcontratistas específicos y proveedores de servicios en la nube con sede en la Unión Europea), que puedan tener acceso y estén asociados con el tratamiento de Datos personales, están obligados (en virtud del contrato) a respetar la confidencialidad de dichos Datos personales de Nuestros Usuarios o clientes, así como otras obligaciones impuestas por las Leyes de Protección de Datos.

 

A pesar de todo lo anterior, no podemos garantizar que una transmisión de datos o un sistema de almacenamiento pueda tener una seguridad del 100 %. Los terceros autorizados y los proveedores de servicios externos/de terceros con acceso permitido a Sus Datos personales (como se describe en esta Política de privacidad) están específicamente obligados a aplicar las medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas que puedan ser necesarias para salvaguardar los Datos personales que se tratan contra una divulgación no autorizada o accidental, pérdida o destrucción y cualquier forma ilegal de tratamiento.

 

Como se ha indicado anteriormente, dichos proveedores de servicios también están sujetos a una serie de obligaciones en línea con las Leyes de Protección de Datos (en especial, el Artículo 28 del RGPD).

 

  1. PERÍODOS DE CONSERVACIÓN

 

Conservaremos Sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario (teniendo en cuenta el propósito para el que se obtuvieron originalmente). El criterio que utilizamos para determinar qué es “necesario” depende de los Datos personales en cuestión y de la relación específica que tengamos con Usted (incluida su duración).

 

Nuestra práctica estándar es determinar si hay leyes específicas de la UE o maltesas (por ejemplo, leyes fiscales o corporativas) que nos permiten o incluso nos obligan a conservar ciertos Datos personales durante un determinado período de tiempo (en cuyo caso los conservaremos durante el período máximo indicado por dicha legislación).

 

También deberíamos determinar si existen leyes o disposiciones contractuales que usted o terceras partes puedan invocar contra Nosotros y, en ese caso, cuáles son los períodos de prescripción para dichas acciones (normalmente son cinco (5) años). En este último caso, conservaremos cualquier Dato personal relevante que podamos necesitar para defendernos de cualquier reclamación, objeción u otras acciones por parte de Usted o terceros, durante el tiempo que sea necesario.

 

Conservaremos sus Datos personales en Nuestros sistemas durante el período más largo de los siguientes:

 

  • Mientras sea cliente o usuario de Nuestros servicios.
  • Cualquier período de conservación requerido por la legislación correspondiente.
  • Al finalizar el período en el que pueden surgir litigios o investigaciones con respecto a Nuestros productos o servicios.

 

Cuando ya no necesitemos Sus Datos personales, eliminaremos de forma segura o anonimizaremos los Datos personales en cuestión.

 

  1. TRATAMIENTO POR MOTIVOS DE INVESTIGACIÓN Y ESTADÍSTICOS

 

Las investigaciones y las estadísticas que utilizan la información del Usuario o del cliente se realizan únicamente para que podamos entender las necesidades de Nuestros Usuarios o clientes y para desarrollar y mejorar Nuestros servicios/actividades. En cualquier caso, siempre nos aseguraremos de obtener de antemano cualquier consentimiento que podamos requerir legalmente. Al igual que en todos los demás casos, también nos aseguraremos de implantar todas las salvaguardas apropiadas, según sea necesario.

 

  1. ENLACES A FUENTES DE TERCEROS

 

Los enlaces que podemos proporcionar a sitios web de terceros están claramente marcados y no somos responsables en modo alguno (ni se puede considerar que respaldemos de ninguna manera) el contenido de dichos sitios web (incluidas las políticas de privacidad correspondientes o las operaciones de tratamiento de datos de cualquier tipo). Le recomendamos que conozca las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros.

 

  1. COOKIES

 

Cuando visite Nuestro Sitio o utilice nuestra App, recopilaremos automáticamente determinadas categorías de Datos personales mediante el uso de cookies y tecnologías similares.

 

Para obtener información más detallada, como qué son las cookies y cómo y por qué tratamos dichos datos de esta manera (incluida la diferencia entre cookies “esenciales” y “no esenciales”), lea Nuestra detallada Política de cookies.

 

  1. MENORES

 

Nuestro Sitio, nuestra App y nuestros servicios no se han diseñado para su uso por ninguna persona menor de dieciséis (16) años y, por lo tanto, nunca recopilaremos intencionalmente ningún Dato personal de dichas personas. Si no tiene la edad para proporcionar su consentimiento, consulte y obtenga el permiso de Sus padres o tutores legales para utilizar el Sitio, la App y cualquiera de Nuestros demás servicios.

 

Consideraremos que cualquier Dato personal que recibamos de una persona menor de dieciséis (16) años, se enviará con la debida autoridad del titular de la responsabilidad parental sobre el niño y que el remitente puede demostrar dicha autoridad en cualquier momento, a petición nuestra.

 

  1. SUS DERECHOS EN VIRTUD DE LAS LEYES DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Antes de abordar cualquier solicitud que realice con Nosotros, es posible que primero necesitemos verificar Su identidad.

 

Como se explica en la sección Períodos de conservación anterior, es posible que necesitemos conservar determinados Datos personales para cumplir con Nuestras obligaciones legales de retención, pero también para completar las transacciones que haya solicitado antes del cambio o la eliminación solicitados por Usted.

 

En determinadas circunstancias, por ley, Usted tiene derecho a:

 

  • Recibir información de manera clara, transparente y fácilmente comprensible sobre cómo utilizamos Sus Datos personales y sobre sus derechos.

 

  • Solicitar acceso a su información personal (que se conoce habitualmente como “solicitud de acceso del interesado”). Esto le permite recibir una copia de los Datos personales que tenemos sobre Usted y comprobar que realizamos el tratamiento de manera legal.

 

  • Solicitar la rectificación de los Datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre usted.

 

  • Solicitar el borrado de Sus Datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o borremos información personal cuando no exista un buen motivo para que continuemos con el tratamiento (por ejemplo, es posible que necesitemos continuar utilizando sus Datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias).

 

  • Objetar el tratamiento de Sus Datos personales cuando nos basamos en un interés legítimo (o de un tercero) y hay algo que hace que desee objetar el uso de Sus Datos personales por Nuestra parte y no tenemos un motivo legítimo para hacerlo, lo que anula Sus derechos, intereses y libertades (por ejemplo, es posible que lo necesitemos para la defensa en un caso legal). También tiene derecho a objetar cuando tratemos su información personal con fines de marketing directo.

 

  • Solicitar la restricción del tratamiento de Sus Datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de los Datos personales sobre usted, por ejemplo, si desea que establezcamos su precisión o el motivo para su tratamiento.

 

  • Solicitar la transferencia de Sus Datos personales a otra parte, cuando nos los haya proporcionado y los estemos utilizando en función de su consentimiento, o para celebrar un contrato con Usted, y los tratemos empleando medios automatizados.

 

  • Retirar el consentimiento. En las circunstancias limitadas en las que nos basamos en Su consentimiento (a diferencia de los demás motivos legales establecidos anteriormente) para la recopilación, el tratamiento y la transferencia de sus Datos personales para un fin específico, tiene derecho a retirar Su consentimiento para ese tratamiento en cualquier momento. Una vez que hayamos recibido la notificación de que ha retirado Su consentimiento, dejaremos de tratar Sus Datos personales para el fin o los fines que se hayan acordado originalmente, salvo que tengamos un interés legítimo en hacerlo o que estemos obligados por los requisitos reglamentarios para continuar haciéndolo durante un período de tiempo definido.

 

  • Presentar una queja. Si cree que estamos utilizando Su información de una manera que vulnera las Leyes de Protección de datos, tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de control de protección de datos correspondiente. Si se encuentra en Malta, esta será la Oficina del Comisario de Información y Protección de datos (“OIDPC”, por sus siglas en inglés) a la que se puede acceder haciendo clic en este enlace idpc.org.mt. Le solicitamos amablemente que intente resolver primero cualquier problema que pueda tener con Nosotros.

 

LO QUE PODEMOS REQUERIRLE

 

Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a comprender la naturaleza de Su queja o solicitud, confirmar Su identidad y garantizar Su derecho de acceso a la información (o ejercer cualquiera de Sus demás derechos). Esta es otra medida de seguridad adecuada para garantizar que la información personal no se divulgue a ninguna persona que no tenga derecho a recibirla.

 

En caso de que sus solicitudes para ejercer sus derechos mencionados anteriormente sean manifiestamente infundadas o excesivas, en particular debido a su naturaleza repetitiva, Nos reservamos el derecho de cobrarle una tarifa razonable que se determinará a Nuestro exclusivo criterio, teniendo en cuenta los costes administrativos en los que hayamos incurrido para proporcionar la información o comunicación o realizar la acción que Usted haya solicitado. Le comunicaremos por adelantado el importe de la tarifa que se cobrará en dichas circunstancias.

 

¿CUÁNTO TARDAREMOS EN RESPONDER A SU SOLICITUD?

 

En todos los casos, intentaremos atender sus solicitudes tan pronto como sea razonablemente posible, en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, cuyo período puede ampliarse dos (2) meses más cuando sea necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de dicha ampliación en el plazo de un (1) mes a partir de la recepción de la solicitud, junto con los motivos de la demora.

 

  1. MEDIAREX ENTERPRISES LIMITED: INFORMACIÓN DE LA EMPRESA

 

Mediarex Enterprises Limited, una empresa registrada en Malta con el número de registro de empresa C73768 y con domicilio social en la dirección 14 East, Level 7, Triq Tas-Sliema, Gzira, GZR 1639, Malta, es el responsable del tratamiento de Sus Datos personales que se realice a través del Sitio, nuestra App o del modo explicado anteriormente.

 

Si tiene alguna pregunta/comentario sobre la privacidad o si desea ejercer cualquiera de Sus derechos individuales, póngase en contacto con nosotros enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección: dataprotection@socios.com con el asunto “SOLICITUD DE PRIVACIDAD” o escribiendo a:

 

“DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

MEDIAREX ENTERPRISES LIMITED,

14 EAST, LEVEL 7,

TRIQ TAS-SLIEMA,

GZIRA GZR 1639 – MALTA.”

 

 

  1. ACTUALIZACIONES

 

Nos reservamos el derecho a modificar en cualquier momento y de manera unilateral esta Política de privacidad, especialmente si las obligaciones legales así lo exigen o se requiere en interés de la seguridad de nuestros usuarios. Para informarle de cuándo realizamos cambios a esta Política de privacidad, modificaremos la fecha de revisión en la parte superior de esta página. La Política de privacidad modificada se aplicará a partir de dicha fecha de revisión. No le notificaremos oficialmente acerca de dichos cambios y, por lo tanto, es de Su interés comprobar periódicamente esta página de Política de privacidad para conocer los cambios.

© Copyright 2018 – 2020. All Rights Reserved. Socios Services Limited (C 91496) and Mediarex Enterprises Limited (C 73768).

All featured app visualisations are conceptual and may not reflect the final product design.