INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Aggiornamento: 22 ottobre 2019

 

  1. INTRODUZIONE

 

La presente Informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy“) riguarda (i) l’applicazione software Socios o qualsiasi altra applicazione software correlata (“App”) e (ii) il sito Web https://www.socios.com e/o qualsiasi sito Web secondario e/o domini associati (e/o sottodomini) di https://www.socios.com (il “Sito”), (iii) il proprietario del Sito e (iv) i servizi forniti da Mediarex Enterprises Limited e le sue controllate, dirette o indirette, tra cui Socios Services Limited (di seguito collettivamente denominate “Noi”, “Ci”, “Nostro”, “Noi stessi” e/o “Mediarex”).

 

Lei”, “Suo” e “Utente” si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile che è l’Utente del Sito, delle App e/o il cliente (o potenziale cliente) di uno dei nostri servizi.

 

La presente Informativa sulla privacy fornisce informazioni dettagliate e stratificate su come e perché trattiamo i dati personali (tramite il sito, una delle nostre app o altro) nonché informazioni dettagliate sui Suoi vari diritti. Ci impegniamo a proteggere la Sua privacy e a gestire le sue informazioni in modo aperto e trasparente.

 

Le consigliamo vivamente di leggere con attenzione la presente Informativa sulla privacy. La preghiamo di contattarci per qualsiasi chiarimento di cui abbia bisogno. Saremo lieti di fornirLe tutte le informazioni di cui potrebbe aver bisogno.

 

  1. CONTENUTO DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

  1. Introduzione
  2. Contenuto della presente Informativa sulla privacy
  3. Leggi applicabili
  4. Che cosa sono i dati personali?
  5. Dati personali che raccogliamo su di Lei
  6. Come e perché raccogliamo i dati personali
  7. A cosa servono i Suoi dati personali (scopo del trattamento)
  8. Nota speciale sul consenso
  9. Accuratezza dei dati personali
  10. Direct marketing
  11. Trasferimenti verso paesi terzi
  12. Comunicazioni via Internet
  13. Divulgazione autorizzata
  14. Condivisione dei dati personali con altre categorie di destinatari
  15. Misure di sicurezza
  16. Periodi di conservazione
  17. Trattamento per motivi di ricerca e statistica
  18. Link a fonti di terze parti
  19. Cookie
  20. Minori
  21. I Suoi diritti ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati
  22. Mediarex Enterprises Limited – dettagli dell’azienda
  23. Aggiornamenti

 

  1. LEGGI APPLICABILI

 

In qualità di entità con sede a Malta (UE), le principali leggi sulla privacy a noi applicabili in relazione a Lei, sono le seguenti:

 

  • La Legge maltese sulla protezione dei dati (Capitolo 586 delle Leggi di Malta) nonché la legislazione secondaria emanata in base alla stessa – il ‘DPA’ che può essere emendato o sostituito di volta in volta;
  • Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, e la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati personali e alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati) – il “GDPR” come di volta emendato o modificato; e
  • Eventuali leggi successive al DPA e/o al GDPR.

 

Tutto quanto precede è indicato collettivamente come “Leggi sulla protezione dei dati”

 

  1. CHE COSA SONO I DATI PERSONALI?

 

“DATI PERSONALI” indica qualsiasi informazione che La identifichi come individuo o che si riferisca a un individuo identificabile.

 

Ogni volta che per noi non sia possibile o fattibile l’uso di dati anonimi e/o anonimizzati (in un modo che non identifichi nessun Utente del Sito, App o clienti dei Nostri servizi), ci impegniamo comunque a proteggere la Sua privacy e la sicurezza dei Suoi dati personali in ogni momento. Raccogliamo i dati personali in vari modi, digitalmente tramite il Sito o le App (quando sceglie di fornirci determinati dati o in alcuni casi automaticamente o da terze parti).

 

  1. DATI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO SU DI LEI

 

Raccogliamo varie categorie di Dati personali su di Lei, in particolare:

 

Categoria

Descrizione

Informazioni di contatto

Nome legale completo, indirizzo e-mail, indirizzo di residenza e numero di cellulare/telefono

Differenziati per località

Indirizzo IP del computer connesso a Internet, dati sulla posizione tramite telefono cellulare, app utilizzate e dati GPS.

Identificatore nazionale

Un numero o un codice attribuito a Lei da un governo per indentificarLa, come un numero di passaporto o un numero di identità nazionale (inclusa la nazionalità)

Data di utilizzo

Dettagli su come e quando utilizza i

Nostri servizi (il nostro Sito e/o l’App)

Dati documentali

Dati su di Lei che sono memorizzati nei documenti in diversi formati o copie di essi. Sono inclusi passaporti, carte d’identità e utenze che confermano la Sua identità e dimostrano l’indirizzo di residenza; nonché altra documentazione aggiuntiva ritenuta necessaria dal nostro team di compliance.

Tipi speciali di dati:

Le leggi sulla protezione dei dati trattano alcuni tipi di informazioni personali speciali, che raccoglieremo e utilizzeremo solo se la legge ci consente di farlo. Tali dati consistono in:

•    Collegamenti politici

•    Condanne penali e reati

 

 

  1. COME E PERCHÉ RACCOGLIAMO I DATI PERSONALI

 

Di norma, non raccogliamo dati personali, vale a dire informazioni che La identificano come individuo, diverse da quelle che decide di fornirci, come i dati (incluse le Informazioni di contatto) che fornisce al momento della registrazione sul nostro Sito o App, quando ci contatta per domande relative ai nostri servizi, quando si abbona a qualsiasi servizio offerto da noi o tramite il nostro Sito o le nostre App, come eventuali newsletter che possono essere da noi inviate di volta in volta o anche alla sottoscrizione di qualsiasi offerta proposta di volta in volta da noi ( e/o dai nostri affiliati e/o partner aziendali).

 

Tuttavia, possiamo anche raccogliere dati personali da altre fonti, comprese società di dati, database accessibili al pubblico, partner di marketing congiunti, piattaforme di social media e altre terze parti. Potremmo anche ricevere dati personali che La riguardano da terze parti qualora avessimo necessità di confermare le Sue informazioni di contatto. In tal caso, adotteremo tutte le misure richieste dalla legge per informarLa ulteriormente sulla fonte di tali dati personali e sulle categorie di dati personali che raccogliamo e trattiamo. Vi sono alcuni casi di legge in cui è espressamente vietato comunicarLe tale attività (ad esempio, quando si effettua una due diligence a fini di antiriciclaggio).

 

Per informazioni sui Dati personali che potremmo raccogliere automaticamente tramite il sito o le app, consultare la seguente sezione Cookie.

 

Salvo quanto diversamente specificato e fatti salvi vari controlli, di norma, raccogliamo solo dati personali (da Lei o altrove) nel caso in cui:

 

 

  • Dobbiamo fornirLe i servizi da Lei richiesti;
  • Siamo legalmente tenuti a raccoglierli/utilizzarli e conservarli per un periodo di tempo predeterminato
  • Crediamo siano necessari per i nostri legittimi interessi commerciali

 

Fare riferimento alla sezione seguente ‘A cosa servono i dati personali (scopo del trattamento)’ per una descrizione dettagliata dei motivi per cui trattiamo specifiche categorie di dati personali e i motivi giuridici per cui lo facciamo.

 

  1. A COSA SERVONO I DATI PERSONALI (SCOPO DEL TRATTAMENTO)

 

Le Leggi sulla protezione dei dati ci consentono di utilizzare i dati personali solo se abbiamo un’adeguata motivazione per farlo. Il GDPR afferma che dobbiamo avere una o più di queste motivazioni:

 

  • Per fornire i servizi per cui Lei ha sottoscritto un contratto
  • Quando sia un nostro obbligo legale
  • Quando sia nel nostro legittimo interesse – ossia quando abbiamo una ragione aziendale o commerciale per utilizzare i Suoi dati personali. Se facciamo affidamento sul nostro interesse legittimo, Le diremo di cosa si tratta
  • Quando Lei dà il Suo consenso

 

Di seguito trova una descrizione dello scopo per cui utilizziamo i Suoi dati personali e i motivi giuridici corrispondenti su cui ci basiamo per farlo.

 

Si prega di notare che laddove ci basiamo sul Suo consenso, questo può essere revocato quando si desidera.

 

  • Ai fini della creazione di un account sul nostro sistema, le categorie di dati personali che raccogliamo includono informazioni di contatto, dati documentali, identificatori nazionali e dati di categorie speciali (in particolare collegamenti politici). La base legale per il trattamento di tali dati consiste nella necessità contrattuale, nell’interesse legittimo a garantire l’esattezza dell’account e nell’obbligo legale a fini di due diligence.

 

  • Per la gestione del nostro rapporto con Lei, le categorie di dati personali che raccogliamo sono principalmente informazioni di contatto ai fini della necessità contrattuale e del rispetto degli obblighi legali.

 

  • Per stabilire e indagare su qualsiasi comportamento sospetto al fine di proteggere la nostra attività da qualsiasi rischio, frode o altre attività illegali (come riciclaggio di denaro o finanziamento del terrorismo), le categorie di dati personali che raccogliamo sono principalmente dati documentali e informazioni di contatto. La base legale per la raccolta di questi dati consiste nel nostro rispetto degli obblighi legali e nel

 

  • legittimo interesse a rilevare e prevenire frodi o altre attività illegali.

 

  • Per l’iscrizione a una newsletter o a una mailing list, raccogliamo principalmente le informazioni di contatto in base al Suo consenso.

 

  • Per la valutazione delle domande e/o richieste inviate per utilizzare/ricevere uno dei nostri servizi (compresi i servizi di assistenza clienti), raccogliamo principalmente le informazioni di contratto in base alle necessità contrattuali e all’interesse legittimo per poter rispondere alle Sue domande.

 

  • Ai fini del mantenimento e dell’aggiornamento dei registri degli account utente sul nostro sistema, ci verrà richiesto di raccogliere le informazioni di contatto in base alle necessità contrattuali e all’interesse legittimo per garantire che abbiamo un registro accurato degli account utente.

 

  • Per continuare a gestire i nostri rapporti con Lei, ci sarà richiesto di raccogliere le informazioni di contatto in base alle necessità contrattuali e al rispetto degli obblighi legali.

 

  • Per rispettare gli obblighi legali e regolamentari, incluso il rilevamento e la prevenzione di qualsiasi crimine finanziario, ci verrà richiesto di raccogliere dati documentali, tipi speciali di dati, identificatori nazionali e dati di localizzazione basati sui nostri obblighi legali.

 

  • Per fornire i nostri servizi, in particolare quelli offerti tramite l’app, inclusi i servizi di localizzazione, ci sarà richiesto di raccogliere le informazioni di contatto e i dati di tracciamento in base alle nostre necessità contrattuali.

 

  • Per lo sviluppo e la gestione dei nostri marchi, prodotti e servizi, ci verrà richiesto di raccogliere le informazioni di contatto in base all’interesse legittimo a sviluppare i nostri prodotti e servizi.

 

  • Per l’analisi dei dati interni, ci verrà richiesto di raccogliere le informazioni di contatto e i dati di tracciamento in base alle necessità contrattuali.

 

Qualora dovessimo trattare i Suoi dati per un nuovo scopo in futuro, che è del tutto indipendente da quanto sopra, La informeremo in anticipo di tale trattamento e potrà esercitare i Suoi diritti applicabili (come spiegato di seguito) in relazione a tale trattamento.

 

Infine, tenga presente che senza determinati dati personali che La riguardano, potremmo non essere in grado di fornire alcuni o tutti i servizi che Lei si aspetta da noi e nemmeno garantire la piena funzionalità del nostro Sito e/o della nostra App.

 

  1. NOTA SPECIALE SUL CONSENSO

 

In questi casi limitati, tratteremo i Suoi dati personali sulla base del Suo consenso, che verrà ottenuto in modo chiaro e comprensibile. Qualora Lei fornisca il Suo consenso, avrà il diritto di revocarlo in qualsiasi momento e nello stesso modo in cui è stato accordato a meno che non forniamo un’opzione alternativa.

 

Qualora Lei eserciti il Suo diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (scrivendoci all’indirizzo fisico o e-mail di seguito), stabiliremo se in quella fase esiste una motivazione giuridica alternativa per il trattamento dei dati personali (ad esempio, sulla base di un obbligo legale al quale siamo soggetti) laddove saremo legalmente autorizzati (o anche obbligati) a trattare i Suoi dati personali senza il Suo consenso e, in tal caso, La informeremo di conseguenza.

 

Quando richiediamo tali Dati personali, Lei può sempre rifiutarsi, tuttavia, nel caso in cui rifiutasse di fornirci i dati necessari che richiediamo per offrire i servizi richiesti, non necessariamente potremo essere in grado di offrire tale servizio (ad esempio i servizi di localizzazione), in particolare se il consenso è l’unico motivo legale a nostra disposizione.

 

Solo per chiarezza, il consenso non è l’unico motivo che ci consente di trattare i dati personali. Nella precedente Sezione 7, abbiamo sottolineato i vari motivi su cui ci basiamo durante il trattamento dei dati personali per scopi specifici.

 

 

  1. ACCURATEZZA DEI DATI PERSONALI

 

Profondiamo ogni ragionevole sforzo per mantenere aggiornati e quanto più esatti possibile tutti i dati personali che potremmo conservare su di Lei. Lei può controllare le informazioni detenute in qualsiasi momento contattandoci nel modo spiegato di seguito. Se rileva delle inesattezze, le correggeremo e, ove necessario, le cancelleremo. Di seguito è riportato un elenco dettagliato dei Suoi diritti legali relativamente alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati.

 

  1. DIRECT MARKETING

 

Inviamo messaggi di posta, e-mail e altre comunicazioni relative al marketing solo laddove siamo autorizzati a farlo per legge. Nella maggior parte dei casi ci basiamo sul Suo consenso per farlo (specialmente laddove utilizziamo le comunicazioni elettroniche). Se, in qualsiasi momento, Lei non desiderasse più ricevere comunicazioni di direct marketing da parte nostra, è pregato di comunicarcelo ai contatti seguenti o di aggiornare le proprie preferenze su uno dei nostri Siti o App.

 

Nel caso di direct marketing inviato tramite comunicazioni elettroniche (laddove siamo legalmente autorizzati a farlo) Le verrà fornito un modo semplice per disattivare (o annullare) tali comunicazioni.

 

Si noti che anche qualora Lei revochi il consenso fornitoci o si opponga a ricevere materiale di direct marketing da parte nostra (nei casi in cui non abbiamo bisogno del suo consenso), di volta in volta potrebbe essere ancora necessario che Lei invii alcune comunicazioni importanti che non si possono disattivare.

 

 

 

  1. TRASFERIMENTI A PAESI TERZI

 

Di norma, i Dati personali che trattiamo (raccolti tramite uno dei nostri Siti o App o altro) saranno archiviati e trattati all’interno dell’Unione Europea (UE)/Spazio economico europeo (SEE) o in qualsiasi altro paese non SEE che a giudizio della Commissione europea offra un livello di protezione adeguato.

 

In alcuni casi, potremmo dover trasferire i Dati personali in un paese non SEE che a giudizio della Commissione europea non offre un livello di protezione adeguato. In tali circostanze, oltre a tutte le adeguate garanzie applicate, in ogni caso, per proteggere i Dati personali dell’utente, abbiamo predisposto ulteriori misure opportune. Ad esempio, garantiremo che il destinatario sia vincolato dalle clausole contrattuali standard dell’UE (le clausole modello dell’UE) destinate a proteggere i dati personali come se si trattasse di un trasferimento all’interno al SEE. La invitiamo a contattarci per ulteriori informazioni in merito alle garanzie adeguate adottate in relazione a tali trasferimenti di dati.

 

 

  1. COMUNICAZIONI INTERNET

 

Come Lei saprà, i dati inviati via Internet potrebbero essere trasmessi attraverso i confini internazionali anche se il mittente e il destinatario delle informazioni si trovano nello stesso paese. Non possiamo essere ritenuti responsabili per qualsiasi azione svolta od omessa da Lei o da terze parti in relazione ai dati personali prima che li riceviamo, tra cui i trasferimenti di dati personali da Lei a noi attraverso un paese che abbia un livello di protezione dei dati inferiore rispetto a quello in vigore nell’Unione europea, e questo, con qualsiasi mezzo tecnologico.

 

Inoltre, non accetteremo alcuna responsabilità per la sicurezza dei dati durante il transito attraverso Internet a meno che la nostra responsabilità non derivi esplicitamente da una legge in vigore a Malta.

 

  1. DIVULGAZIONI AUTORIZZATE

 

Fermo restando quanto contenuto nella presente Informativa sulla privacy e nell’interesse della massima trasparenza, ci riserviamo il diritto di divulgare (e altrimenti trattare) tutti i dati personali rilevanti a Lei relativi che potremmo trattare (compresi in alcuni casi indirizzi IP pertinenti) con terze parti autorizzate all’interno o all’esterno dell’UE/SEE se tali divulgazioni sono consentite ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati (indipendentemente dal fatto che abbia fornito o meno il suo consenso), inclusi ma non solo i seguenti esempi:

 

  • Allo scopo di prevenire, rilevare o reprimere le frodi (ad esempio, se Lei fornisce informazioni false o ingannevoli o cerca di spacciarsi per qualcun altro, potremmo divulgare tutte le informazioni in nostro possesso che La riguardano in modo da supportare ogni tipo di indagine sulle Sue azioni);
  • Nel caso in cui Mediarex o una delle sue controllate siano coinvolte in una fusione, vendita, ristrutturazione, acquisizione, joint venture, cessione o trasferimento (di affari, azioni, beni o altro);
  • Per proteggere e difendere i nostri diritti (incluso il diritto alla proprietà), la sicurezza o quelli dei nostri affiliati, degli utenti del nostro Sito o la Sua stessa sicurezza;
  • Per proteggere da abusi, usi impropri o non autorizzati il nostro Sito o App;
  • Per qualsiasi scopo che potrebbe essere necessario per mettere in atto ogni accordo che Lei potrebbe aver stipulato con noi (inclusa la richiesta di fornitura di servizi da terze parti) o al fine di prendere provvedimenti su Sua richiesta prima di stipulare un contratto;
  • Per ottemperare a tutti gli obblighi legali che possono sorgere in risposta a richieste di comparizione od ordini del Tribunale o simili richieste ufficiali di Dati personali; o
  • Come potrebbe altrimenti essere consentito o richiesto da o ai sensi di qualsiasi legge applicabile (ad esempio, ai sensi della legislazione antiriciclaggio).

 

  1. CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI CON ALTRE CATEGORIE DI DESTINATARI

 

I dati rilevanti saranno inoltre divulgati o condivisi in modo opportuno (e in ogni caso in linea con le Leggi sulla protezione dei dati) a/con membri e dipendenti di Mediarex, a/con altre entità affiliate di Mediarex e/o subappaltatori stabiliti all’interno dell’Unione europea se pertinente a uno qualsiasi degli scopi elencati nella presente Informativa sulla privacy (incluso a/con i nostri fornitori di servizi che facilitano la funzionalità del nostro Sito e della nostra App e/o di qualsiasi servizio eventualmente da Lei richiesto).

 

Qualsiasi divulgazione autorizzata di questo tipo verrà effettuata in conformità con le Leggi sulla protezione dei dati (ad esempio tutti i nostri responsabili del trattamento sono vincolati contrattualmente dai requisiti delle suddette leggi sulla protezione dei dati, incluso l’obbligo rigoroso di mantenere riservate tutte le informazioni che ricevono e di garantire che anche i loro dipendenti/il loro personale sia/no vincolato/i da simili obblighi). I suddetti fornitori di servizi sono anche vincolati da una serie di altri obblighi (in particolare, l’Articolo 28 del GDPR).

 

I Dati personali saranno inoltre condivisi con i nostri partner commerciali, in particolare le squadre sportive i cui prodotti e servizi a marchio, Lei ha espressamente scelto per l’uso, l’acquisto o l’interazione attraverso il nostro Sito e/o la nostra App. Tuttavia, i Dati personali non verranno mai trattati da tali terze parti per i propri scopi di marketing (a meno che Lei non fornisca il Suo consenso).

 

Le terze parti a cui possiamo divulgare e/o con cui condividere i Suoi dati personali sono, alla data della presente Informativa sulla privacy, le seguenti:

 

  • Provider di servizi cloud per l’hosting dei dati secondo protocolli di sicurezza all’avanguardia e il nostro controllo esclusivo.
  • Fornitori di servizi IT per la manutenzione e il supporto dei nostri sistemi informativi/sito(i) con accesso limitato e sotto rigorosi controlli.
  • Provider di software di assistenza clienti per la fornitura di un software di assistenza clienti per fornire ai nostri utenti un’assistenza clienti di alto livello con accesso limitato e controlli rigorosi.
  • Strumenti di gestione della fidelizzazione del cliente e del marketing per fornire invii di comunicazioni e-mail di marketing sotto il nostro rigoroso controllo e gestione.
  • Autorità pubbliche per il rispetto degli obblighi legali e solo dopo la verifica della necessità di divulgazione.
  • I nostri consulenti finanziari e legali indipendenti per la fornitura di supporto legale e finanziario a Mediarex ed entità affiliate
  • Partner commerciali con i quali abbiamo un accordo di cooperazione o partenariato per facilitare e migliorare i servizi e i beni riferiti a Lei, inclusa la personalizzazione di tali servizi e beni, se ritenuto opportuno.
  • Partner commerciali e piattaforme di social media per fini di Marketing affinché Le mandino pubblicità perché può essere interessato ai Nostri servizi o per mandare pubblicità a persone che abbiano un profilo simile al Suo, usando Facebook o Google Ads.

 

  1. MISURE DI SICUREZZA

 

I Dati personali che potremmo detenere (e/o trasferire a qualsiasi affiliato / partner/subappaltatore, a seconda dei casi) saranno conservati in modo sicuro in conformità con la nostra politica di sicurezza interna e con la legge applicabile.

 

Profondiamo ogni ragionevole sforzo per salvaguardare la riservatezza di tutti i Dati personali che potremmo trattare in relazione a Lei e rivedere e migliorare regolarmente le nostre procedure tecniche, fisiche e gestionali in modo da garantire che i Suoi dati personali siano protetti contro:

 

  • Accessi non autorizzati
  • Uso o divulgazione impropri
  • Modifiche non autorizzate
  • Distruzione illegale o perdita accidentale

 

Abbiamo implementato politiche di sicurezza, regole e misure tecniche e organizzative per proteggere i Dati personali che potrebbero essere il nostro controllo. Tutti i nostri membri, il nostro personale e i nostri responsabili del trattamento dei dati (inclusi specifici subappaltatori e fornitori di servizi cloud con sede all’interno dell’Unione Europea), che possono accedere ed essere associati al trattamento dei Dati personali, sono inoltre tenuti (ai sensi del contratto) a rispettare la riservatezza dei Dati personali dei nostri utenti o clienti, nonché altri obblighi imposti dalle Leggi sulla protezione dei dati.

 

Nonostante quanto sopra, non possiamo garantire che una trasmissione di dati o un sistema di archiviazione possano essere sicuri al 100%. Terze parti autorizzate e fornitori di servizi esterni/di terze parti, con accesso autorizzato ai dati personali dell’utente (come spiegato nella presente Informativa sulla privacy), sono specificamente tenuti ad applicare le misure di sicurezza tecniche e organizzative opportune che potrebbero essere necessarie per salvaguardare i Dati personali trattati da episodi di divulgazione non autorizzata o accidentale, perdita o distruzione e da qualsiasi forma illecita di trattamento.

 

Come indicato sopra, i suddetti fornitori di servizi sono anche vincolati da una serie di altri obblighi in linea con le leggi sulla protezione dei dati (in particolare, l’articolo 28 del GDPR).

 

  1. PERIODI DI CONSERVAZIONE

 

Conserveremo i Suoi Dati personali solo per il tempo necessario (tenendo conto dello scopo per il quale sono stati originariamente ottenuti). I criteri che utilizziamo per determinare ciò che è ‘necessario’ dipendono dai Dati personali in questione e dalla relazione specifica che abbiamo con Lei (inclusa la sua durata).

 

La nostra prassi standard consiste nel determinare se vi è/vi sono leggi specifiche dell’UE e/o leggi maltesi (ad esempio leggi fiscali o societarie) che ci consentono o addirittura ci obbligano a conservare determinati Dati personali per un certo periodo di tempo (nel qual caso conserveremo i dati personali per il periodo massimo indicato da tale legge).

 

Dovremmo anche stabilire se vi sono leggi e/o disposizioni contrattuali che potrebbero essere invocate contro di noi da Lei e/o da terze parti e, in tal caso, quali sono i periodi prescrittivi per tali azioni (di solito sono cinque (5) anni). In quest’ultimo caso, conserveremo tutti i Dati personali rilevanti di cui potremmo aver bisogno per difenderci da ogni rivendicazione, contestazione o altre azioni simili da parte dell’utente e/o di terze parti per il tempo necessario.

 

Conserveremo i dati personali sui nostri sistemi per il più lungo dei seguenti periodi:

 

  • Finché Lei rimane cliente o utente dei nostri servizi
  • Qualsiasi periodo di conservazione richiesto dalla legge applicabile
  • La fine del periodo in cui potrebbero sorgere controversie o indagini in merito ai nostri prodotti o servizi

 

Laddove i Dati personali non siano più necessari per noi, li elimineremo o renderemo anonimi in modo sicuro.

 

  1. TRATTAMENTO PER RICERCA E MOTIVI STATISTICI

 

La ricerca e le statistiche che utilizzano le informazioni dell’Utente o del cliente vengono eseguite solo in modo da poter comprendere le esigenze dei nostri Utenti e/o clienti e sviluppare e migliorare i nostri servizi/attività. In ogni caso, ci assicureremo sempre di ottenere il consenso che potremmo legalmente richiederLe in anticipo. Come in tutti gli altri casi, assicureremo di implementare tutte le garanzie appropriate che potrebbero essere necessarie.

 

  1. LINK A FONTI DI TERZE PARTI

 

I link che possiamo fornire a siti web di terze parti sono chiaramente contrassegnati e non siamo in alcun modo responsabili (né possiamo essere ritenuti in alcun modo promotori) del  contenuto di tali siti web (comprese eventuali informative sulla privacy applicabili od operazioni di elaborazione dei dati di qualsiasi tipo). Le consigliamo di leggere le politiche sulla privacy di tali siti Web di terze parti.

 

  1. COOKIE

 

Quando Lei visita il ​​nostro sito o utilizza la nostra App, raccogliamo automaticamente determinate categorie di dati personali attraverso l’uso di cookie e tecnologie simili.

 

Per informazioni più dettagliate su cosa sono i cookie e come e perché trattiamo tali dati in questo modo (inclusa la differenza tra i cookie ‘essenziali’ e ‘non-essenziali’) si prega di leggere la nostra informativa dettagliata sui cookie.

 

  1. MINORI

 

Il nostro Sito, la nostra App e i nostri servizi non sono destinati a essere utilizzati da persone di età inferiore ai sedici anni (16) e pertanto non raccogliamo mai intenzionalmente dati personali da tali soggetti. Se Lei è minorenne, La preghiamo di consultare e ottenere l’autorizzazione di un genitore o tutore legale per utilizzare il sito, l’app e gli altri nostri servizi.

 

Considereremo i Dati personali di ogni persona di età inferiore ai sedici anni (16) da noi ricevuti, come inviati con l’autorità adeguata dal titolare della responsabilità genitoriale sul minore e presumeremo che il mittente possa dimostrare tale autorità in qualsiasi momento, dietro nostra richiesta.

 

  1. I SUOI DIRITTI AI SENSI DELLE LEGGI SULLA PROTEZIONE DEI DATI

 

Prima di rispondere a qualsiasi Sua richiesta, potremmo aver bisogno di verificare la Sua identità.

 

Come spiegato nella precedente sezione Periodi di conservazione, potremmo dover conservare alcuni Dati personali per ottemperare ai nostri obblighi legali di conservazione, ma anche per completare le transazioni richieste prima della modifica o eliminazione da Lei richieste.

 

In determinate circostanze, per legge, Lei ha il diritto di:

  • Essere informato in modo chiaro, trasparente e facilmente comprensibile su come utilizziamo i Suoi dati personali e sui Suoi diritti.

 

  • Richiedere l’accesso alle Sue informazioni personali (comunemente nota come “richiesta di accesso dell’interessato”). Ciò Le consente di ricevere una copia dei dati personali in nostro possesso e di verificare che li stiamo trattando in maniera legale.

 

  • Richiedere la rettifica dei Suoi dati personali in nostro possesso. Ciò Le consente di correggere eventuali informazioni incomplete o inesatte che conserviamo su di Lei.

 

  • Richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali. Ciò Le consente di chiederci di eliminare o rimuovere le informazioni personali laddove non sussistano validi motivi per continuare a trattarle (ad esempio, potremmo dover continuare a utilizzare i Suoi dati personali per conformarci ai nostri obblighi normativi e legali).

 

  • Opporsi al trattamento dei Suoi dati personali ove ci basiamo su un interesse legittimo (o quelli di una terza parte) e vi sia qualcosa che La spinge a opporsi al nostro utilizzo dei Suoi dati personali e non abbiamo una base legittima per farlo, che prevalga sui Suoi diritti, interessi e libertà (ad esempio, potremmo averne bisogno per difenderci in una causa legale). Ha anche il diritto di opporsi quando trattiamo le Sue informazioni personali per scopi di direct marketing.

 

  • Richiedere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali. Ciò Le consente di chiederci di sospendere il trattamento dei dati personali che La riguardano, ad esempio se desidera che ne stabiliamo l’esattezza o il motivo del trattamento.

 

  • Richiedere il trasferimento dei Suoi Dati personali a un’altra parte da Lei indicata qualora ne stessimo facendo uso in base al Suo consenso o per l’esecuzione di un contratto stipulato con Lei e qualora li trattiamo con mezzi automatizzati.

 

  • Ritirare il consenso. Nelle limitate circostanze in cui ci basiamo sul Suo consenso (al contrario degli altri motivi legali sopra indicati) per la raccolta, il trattamento e il trasferimento dei Suoi dati personali per uno scopo specifico, Lei ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso per quello specifico trattamento. Una volta ricevuta la notifica della revoca del consenso, non tratteremo più i Suoi dati personali per lo scopo o gli scopi inizialmente concordati, a meno che non abbiamo un interesse legittimo a farlo o siamo vincolati dai requisiti normativi a continuare a farlo per un periodo di tempo definito.

 

  • Presentare un reclamo. Se Lei ritiene che stiamo utilizzando le Sue informazioni in violazione delle Leggi sulla protezione dei dati, Lei ha il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo della protezione dei dati competente; se si trova a Malta, questo sarà l’OIDPC, Ufficio del Commissario per la protezione dei dati e delle informazioni, a cui è possibile accedere cliccando questo link idpc.org.mt. Le chiediamo cortesemente di cercare prima di risolvere eventuali problematiche con noi.

 

COSA POTREMMO RICHIEDERLE

 

Potremmo richiederLe informazioni specifiche per aiutarci a comprendere la natura del Suo reclamo o richiesta, per confermare la Sua identità e garantire il Suo diritto di accesso alle informazioni (o di esercizio di qualsiasi altro Suo diritto). Questa è un’altra misura di sicurezza appropriata per garantire che le informazioni personali non vengano divulgate a persone non aventi diritto.

 

Qualora le Sue richieste nell’esercizio dei suddetti diritti siano manifestamente infondate o eccessive, in particolare a causa della loro natura ripetitiva, ci riserviamo il diritto di addebitare un contributo ragionevole che sarà determinato a nostra esclusiva discrezione, tenendo conto dei costi amministrativi da noi sostenuti per fornire le informazioni o la comunicazione o intraprendere le azioni da Lei richieste. Le comunicheremo in anticipo l’importo del contributo che verrà addebitato in determinate circostanze.

 

TERMINE PER LA RISPOSTA ALLE RICHIESTE 

 

In tutti i casi, cercheremo di dare seguito alle Sue richieste il più presto possibile, entro un massimo di un mese dal ricevimento della richiesta, il cui periodo può essere prorogato di altri due (2) mesi ove necessario, tenendo conto della complessità e del numero delle richieste. La informeremo di tale proroga entro un (1) mese dal ricevimento della richiesta, insieme ai motivi del ritardo.

 

  1. MEDIAREX ENTERPRISES LIMITED – DETTAGLI DELL’AZIENDA

 

Mediarex Enterprises Limited, un’azienda registrata a Malta con numero di registrazione aziendale C73768 e sede legale a 14 East, Level 7, Triq Tas-Sliema, Gzira, GZR 1639, Malta, è il responsabile del trattamento dei dati personali che si svolge tramite il Sito, la nostra App o nel modo sopra indicato.

 

In caso di domande/commenti sulla privacy o se desidera esercitare i Suoi diritti individuali, La preghiamo di contattarci inviando una e-mail al seguente indirizzo: dataprotection@socios.com con l’oggetto “RICHIESTA DI PRIVACY” o scrivendo a:

 

‘RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

MEDIAREX ENTERPRISES LIMITED,

14 EAST, LEVEL 7,

TRIQ TAS-SLIEMA,

GZIRA GZR 1639 – MALTA.’

 

 

  1. AGGIORNAMENTI

 

Ci riserviamo il diritto di modificare unilateralmente la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento, in particolare se gli obblighi legali lo richiedono o l’interesse della sicurezza dei nostri utenti lo richiede. Per farLe sapere quando apportiamo modifiche alla presente Informativa sulla privacy, modificheremo la data di revisione nella parte superiore di questa pagina. L’informativa sulla privacy modificata si applicherà da tale data di revisione. Non La informeremo ufficialmente di tali modifiche, ed è quindi nel Suo interesse controllare periodicamente questa pagina dell’Informativa sulla privacy in modo da familiarizzare con eventuali cambiamenti.