更新:2019年10月22日

 

  1. 導入部(INTRODUCTION

 

本プライバシー方針(「プライバシー方針」)は、直接間接を問わず、Socios Services Limited を含むが必ずしもこれらに限定されない(「当社/私たち」、「当社/私たちに/」、「当社/私たちの」、「当社/私たち自身」、「Mediarex」と総称する)、(i) Socios ソフトウェア・アプリケーションまたは関連のソフトウェア・アプリケーション(「アプリ」)、(ii) ウェブサイトhttps://www.socios.com/もしくはサブウェブサイトhttps://www.socios.comの関連ドメイン(サブドメイン)(「サイト」)、(iii) 「サイト」の所有者、(iv) the services provided by Mediarex Enterprises Limited やその子会社によって提供されるサービスに関係します。

 

あなた」、「あなたの」および「ユーザー」とは「サイト」や「アプリ」の「ユーザー」および「当社の」サービスのクライアント(あるいは見込クライアント)である身元特定されている、または身元特定可能の自然人を指します。

 

本「プライバシー方針」は「当社」が(「サイト」、「当社」の「アプリ」等を通じ)「個人データ」の処理の手順と理由に係る詳細で階層化された情報、ならびに「あなたの」様々な権利についての詳細情報を明示します。「当社」は「あなたの」プライバシーの保護およびオープンで透明な方法による情報の取扱に努めています。

 

本「プライバシー方針」をよくお読みください。不明点はご連絡ください。必要な情報を喜んでお届けします。

 

  1. 本プライバシー方針の目次

 

  1. 導入部(Introduction
  2. 本プライバシー方針の目次(Contents of this Privacy Policy
  3. 適用法(Applicable Laws
  4. 個人データとは(What is personal data?
  5. 当社が収集する個人データ(Personal data we collect about you
  6. 当社が個人データを収集する手順と理由(How and why we collect personal data
  7. あなたの個人データを使用する目的(処理の目的)(What we use your personal data for (purpose of processing)
  8. 承諾についての特記(Special note on consent
  9. 個人データの精度(Accuracy of personal data
  10. ダイレクト・マーケティング(Direct marketing
  11. 第三国への移転(Transfers to third countries
  12. インターネット通信(Internet communications
  13. 承認された開示(Authorized disclosures
  14. 他のカテゴリーの受領者との個人データの共有(Sharing of personal data with other categories of recipients
  15. セキュリティ対策(Security measures
  16. 保持期間(Retention periods
  17. リサーチおよび統計上の理由での処理(Processing for research and statistical reasons
  18. サードパーティ・ソースへのリンク(Links to third-party sources
  19. クッキー(Cookies
  20. 未成年(Minors
  21. データ保護法に基づくあなたの権利(Your rights under the data protection laws
  22. Mediarex Enterprises Limited – 会社詳細(company details
  23. 更新事項(Updates

 

  1. 適用法(APPLICABLE LAWS

 

マルタ(EU)にて設立された組織として、「あなた」に関して「当社に」適用となる主たるプライバシー法は次の通りです:

 

  • Maltese Data Protection Act(マルタ・データ保護法)(マルタ法第586章)および「DPA」に準じて制定されている様々な補足立法、ならびにその都度において改定あるいは置き代えられるこれらの法。
  • 欧州議会および理事会による、「個人データ」の処理と係るデータの自由な移動についての自然人の保護を目的とする、2016年4月27日の規則(EU2016/679および改廃の指令95/46/EC(一般データ保護規則(General Data Protection Regulation:「GDPR」))、ならびにその都度において改定あるいは置き代えられるこれらの規則。
  • DPA /GDPR の後継法規

 

上述は「データ保護法」と総称されます。

 

  1. 個人データとは(WHAT IS PERSONAL DATA?

 

個人データ」とは個人として「あなた」の身元を特定する、または身元特定可能な個人に関係する情報を指します。

 

「当社に」とって(「サイト」や「アプリ」の「ユーザー」あるいは「当社の」サービスの顧客の身元を特定しない方法での)匿名/匿名化データを利用することが可能または実行可能でないかどうかによらず、「当社」は常時、「あなたの」プライバシーならびに「個人データ」の保護に努めています。「当社」は(あなたが特定のデータを「当社に」提供する(一部の場合、自動的に提供する)か第三者経由かのいずれかにて)「サイト」あるいは「アプリ」を通じてデジタル的に多様な手段で「個人データ」を収集します。

 

 

  1. 当社が収集する個人データ(Personal data we collect about you

 

「当社」はあらゆるカテゴリーの「個人データ」、すなわち、以下を収集します:

個人データの種類 詳細
連絡先詳細

フルネーム、Eメールアドレス、居住地の住所、携帯電話/電話番号。

 

位置情報 インターネットに接続されるコンピュータのIP アドレス、携帯電話による位置 データ電話、使用「アプリ」、GPS データ。
国民識別番号 以下のように、個人識別にあたって政府から割り当てられる数字またはコード、パスポート番号または国民識別番号(国籍記載)。
使用日 「当社の」サービス(「サイト」/「アプリ」)の使用方法やタイミングについての詳細。
文書データ 様々なフォーマットの文書に保管されている、「あなた」についての詳細、または係る写し。これには「あなたの」身元を確認し、以下を証明するパスポート、ID カード、光熱費の請求書が含まれます: 居住地の住所、「当社の」コンプライアンス・チームによって必要と見なされます その他の付加的な文書。

特殊な種類の

データ

「データ保護法」は、「当社」が法によって認められている場合に限って収集および使用する一部種類の個人情報を特殊なものとして取り扱います。

そうしたデータを構成する情報:

·      政治的な結び付き

·      犯罪および違反歴

 

 

  1. 当社が個人データを収集する手順と理由(How and why we collect personal data

 

一般原則として、「当社」は「あなた」が「サイト」や「アプリ」の登録時、「当社の」サービスに関する問い合わせ時、「当社に」よって、あるいは「サイト」や「アプリ」経由で提供される、その都度において発行されるニュースレター等のサービスの購読時、もしくは「当社」(/「当社の」関連会社/パートナー会社)がその都度において提供するようなオファーであっても、その購読時に「あなた」から提供される(「連絡先詳細」を含む)データ以外に、「あなた」の身元を特定するような情報である「個人データ」を収集しません。

 

ただし、「当社」はデータ会社、一般アクセス可能なデータベース、共同マーケティング・パートナー、ソーシャルメディア・プラットフォームおよびその他の第三者を含め、その他のソースより個人データを収集することがあります。さらに、「当社」は「あなたの」連絡先詳細を確認する必要のある時に第三者から「あなた」についての「個人データ」を受領する場合があります。この場合、「当社」は「個人データ」の入手先および収集および処理する「個人データ」のカテゴリーを「あなた」に周知するうえで、法に基づいて要求されるあらゆる対策を講じます。「当社」がそうした活動を「あなた」に開示するのをとりわけ禁じられている法律上の一定の事例が存在します(例:反マネーロンダリング目的でのデューディリジェンス実施時)。

 

「当社」が「サイト」や「アプリ」を通じて自動的に収集するような「個人データ」の詳細は、以降の「クッキー(Cookies)」のセクションを確認してください。

 

別段の規定のない限り、かつ、様々な制御を前提に、一般原則として、「当社」は次に該当する「個人データ」のみを(「あなた」からかどうかによらず)収集します:

 

  • 「当社」が要求されるサービスを「あなた」に提供できるようにするのに必要なデータ
  • 既定の期間にわたって収集/使用および保管が法的に義務付けられているデータ
  • 「当社の」正当なビジネス利益に必要と「当社」が考えるデータ

 

特定のカテゴリーの個人データ、ならびにそうするにあたっての対応する法的根拠の詳細な説明については、次の、あなたの個人データを使用する目的(処理の目的)(What we use your personal data for (purpose of processing))をご覧ください。

 

  1. あなたの個人データを使用する目的(処理の目的)(What we use your personal data for (purpose of processing)

 

「データ保護法」は、「当社」に正当な理由がある場合に限って個人データを使用するのを許可します。GDPR は私たちが以下の理由の1つ以上を有することを規定しています:

 

  • 「あなた」が契約しているサービスを提供する目的
  • 「当社の」法律に基づく義務である時
  • 「当社の」正当な利益に適う時 – 「あなたの」個人データを使用するうえで「当社」にビジネスあるいは営利上の理由がある時を指します。「当社」が自らの正当な利益を信頼する場合。詳細についてはにお知らせします
  • 「あなた」が承諾する時

 

以下は「当社」が「あなたの」個人データを使用する目的、ならびに対応する法的根拠の詳細な説明です。

 

「当社」が「あなたの」承諾を信頼する場合、これは随意に取消可能であることに留意してください。

 

  • システムにアカウントを設定する目的から当社が収集するカテゴリーの個人データには連絡先詳細、文書データ、国民識別番号、特殊カテゴリー(とりわけ、政治的な結び付き)のデータが含まれます。そうしたデータの処理にあたっての法的根拠は契約上の必要、当社が正確なアカウントを有するのを徹底するうえでの正当な利益およびデューディリジェンス目的の法的義務に立脚します。

 

  • あなたとの関係を管理する目的から当社が収集するカテゴリーの個人データは主として、契約上の必要の目的および法的義務の順守にあたっての連絡先詳細です。

 

  • 自身のビジネスをリスク、不正もしくは(マネーロンダリングまたはテロリストの資金調達などの)その他の不法活動から守るために不審な行動を特定および調査する目的から当社が収集するカテゴリーの個人データは主として、文書データや連絡先詳細です。こうしたデータ収集にあたっての法的根拠は、不正またはその他の不法活動の検出および防止における当社による法的義務や正当な利益の順守に立脚します。

 

  • ニュースレターやメーリングリストの購読目的から、当社は主にあなたの承諾に基づいて連絡先詳細を収集します。

 

  • (カスタマーサポート・サービスを含む)サービスの利用/受領にあたってあなたから受信する照会/リクエストの評価目的から当社は主に、そうした照会に対応できるようにするという契約上の必要や正当な利益に基づいて契約上の詳細を収集します。

 

  • システム上のユーザー・アカウント記録の保守管理や更新の目的から、当社には、正確なユーザー・アカウント記録を確実に保持するために契約上の必要や正当な利益に基づく連絡先詳細を収集することが求められます。

 

  • あなたとの関係を継続して管理する目的から、当社には、契約上の必要および法的義務の順守に基づいて連絡先詳細を収集することが求められます。

 

  • 金融犯罪の検出と防止を含む、法的および規制上の義務の順守の目的から、当社には自身の法的義務に基づいて文書データ、特殊な種類のデータ、国民識別番号、位置データを収集することが求められます。

 

  • サービス、とりわけ位置サービスを含む「アプリ」経由で提供されるものの提供目的から、当社には、自身の契約上の必要に基づいて連絡先詳細やトラッキング・データを収集することが求められます。

 

  • 自身のブランド、製品、サービスの開発および管理の目的から、当社には、製品やサービスを開発する正当な利益に基づいて連絡先詳細を収集することが求められます。

 

  • 内部のデータ分析の目的から、当社には、契約上の必要に基づいて連絡先詳細やトラッキング・データを収集することが求められます。

 

 

上述とは完全に無関係の新規目的で、将来的に「あなたの」データを処理する必要がある場合、「当社」は事前に係る処理について周知し、「あなた」はそうした処理に関連して(以降に説明される)自身の適用の権利を行使することができます。

 

最後に、「あなた」に関連する一定の「個人データ」を伴うことなく、「当社」は「あなた」から期待されるサービスの一部や全部の提供、もしくは「サイト」/「アプリ」の完全な機能性の保証すら行うことができない場合があります。

 

  1. 承諾についての特記(Special note on consent

 

そうした限られた場合において、「当社」は「あなたの」承諾を得て「個人データ」を処理し、承諾は明快で明確な方法で「あなた」から取得します。「あなた」は、承諾を「当社」に付与するような場合、代わりの選択肢が「当社」によって提供されていない限り、付与した時と同じ方法で、いつでも、承諾を撤回することができます。

 

「あなた」が(「当社」の住所やEメールアドレスにて書面形式で)承諾を撤回する権利を行使する場合、「当社」は、同じ段階で、「あなたの」承諾を得る必要なしに「個人データ」を処理することが法的に承認されている(あるいは義務付けられている)ような「個人データ」処理にあたって代わりの法的根拠(例:「当社」が準拠すべき法的義務という根拠)が存在するかどうかを判定し、存在する場合、その旨を「あなた」に伝えます。

 

「当社」が「個人データ」を要請する際、「あなた」は常に拒否することができますが、ただし、「当社」は、要求されるサービスの提供目的で求める必要データをご提供いただけない場合、とりわけ、承諾が自らが信頼できる唯一の法的根拠の場合、(位置サービス等の)サービスを必ずしも提供できるとは限りません。

 

疑義を回避する目的上、承諾は「当社」が「あなたの」「個人データ」を処理するのを許可する唯一の根拠ではありません。上述の「第7節」において、「当社」は、特定目的で「あなたの」「個人データ」を処理する際に信頼する様々な根拠に言及しています。

 

 

  1. 個人データの精度(Accuracy of personal data

 

「当社」が「あなた」に関して保有するような「個人データ」を可能な限り最新かつ正確に維持するためにあらゆる合理的な努力が講じられています。「あなた」は以降に明示されている手段で「当社に」連絡することで、いつでも「当社」が保有するような情報を点検することができます。不正確な事項が検出されると、「当社」は修正し、該当する場合、必要に応じて削除します。適用の「データ保護法」に関する「あなたの」法的権利の詳細な一覧は以下をご確認ください。

 

  1. ダイレクト・マーケティング(Direct marketing

 

「当社」は法律で認められている、マーケティング関連の郵送によるメッセージ、Eメールおよびその他の通信のみ送信します。大抵の場合、(とりわけ、「当社」が電子的通信を用いる場合)「当社」は「あなたの」承諾に依拠してこれを行います。「あなた」が「当社」からダイレクト・マーケティング通信を受領することを希望しなくなった場合、以下に詳述されている方法で「当社に」連絡するか、「サイト」や「アプリ」についての設定を更新してください。

 

(「当社」が法的に認められている場合)電子的通信によって送信されるダイレクト・マーケティングの場合、「あなた」には係る通信からオプトアウトする(あるいは購読解除する)容易な手段が用意されています。

 

「当社」に付与される承諾を撤回する、もしくは「当社」からダイレクト・マーケティングを受領することに異議を唱えるような場合(「当社」が「あなた」の承諾を必要としない場合)でも、その都度において、「当社」はオプトアウト不能な重要な通信事項を「あなた」に送信する必要が生じることがあります。 

 

  1. 第三国への移転(Transfers to third countries

 

一般原則として、「当社」が「あなた」について処理する(「サイト」や「アプリ」等を通じて収集される)「個人データ」は欧州連合(EU)/欧州経済地域(EEA)、あるいは十分な保護水準を提供すると欧州委員会によって見なされるその他の非EEA 諸国内で保管および処理されます。

 

一部、「あなたの」個人データを十分な保護水準を提供しないと欧州委員会によって見なされる非EEA 諸国に転送する必要が生じることがあります。そうした場合、「当社」が実施する適切なあらゆる防御対策とは別に、「あなたの」「個人データ」を保護するために、「当社」は十分な付加的な対策を講じています。例えば、「当社」は、受領者が、EEA 圏内の移転であるかのように、「個人データ」の保護を目的に設計されているEU の標準的契約条項(EU モデル条項)に支配されることを徹底します。そうしたデータ転送との関連で「当社」が講じている十分な防御対策についての詳細はお気軽にお問い合わせください。

 

 

  1. インターネット通信(Internet communications

 

「インターネット」を介して送信されるデータは、情報の送信者と受信者が同一国に所在するような場合であっても、越境的に伝達されることがあるのにお気付きになるでしょう。「当社」は欧州連合内で実施されているよりも低いデータ保護水準を持った国を経由して「あなた」から受領する「個人データ」の転送を含むが必ずしもこれに限定されない、自身の受領前に、「個人データ」に関連して「あなた」や第三者によって実行される、または実行されない一切のことに対して責任を負いかねます。

 

さらに、「当社」は、自らの責任が明示的にマルタ国内で有効な法に起因しない限り、転送中の「データ」のセキュリティについては一切の責任を負いません。

 

  1. 承認された開示(Authorized disclosures

 

本「方針」に規定されている事項を毀損することなく、かつ、徹底した透明性のために、「当社」は、以下の事例を含むが必ずしもそれらに限定されない、(「あなた」によって「承諾」が付与されているかどうかによらず)「データ保護法」に基づいて許可されている場合、(一部において、関連のIP アドレスを含め)自らが処理する、「あなた」に関連する「個人データ」をEEA 圏内外の承認された第三者に開示することができます:

 

  • 不正の防止、検出、抑制目的(例:「あなた」が自らについて偽りまたは欺瞞の情報を提供もしくは別人として見せ掛けようとする場合、「当社」は「あなたの」行動に対する調査を補助するために自身が保有する「あなた」に関する情報を開示することがあります)
  • Mediarex あるいはその子会社が合併、売却、再編、買収、ジョイントベンチャー、(ビジネス、株式、資産等の)委譲または譲渡に関与する場合
  • 「当社の」(財産権を含む)権利、安全、「当社の」関連会社の権利、「サイト」「利用者」の権利、もしくは「あなた」が有する権利を保護および防御する目的
  • 「サイト」や「アプリ」を悪用、誤用、不正使用から保護する目的
  • (第三者によるサービスの提供のリクエストを含め)「あなた」が「当社」との間に締結している契約の履行に必要と考えられる目的、もしくは、契約締結前に「あなたの」請求を受けて対策を講じる目的
  • 「裁判所」の召喚状や命令、あるいは類似の「個人データ」の正式な要請に対応することで生じるような、法的義務の順守の目的
  • その他、適用法(例:反マネーロンダリング制定法)にて明示的に要求される場合

 

 

  1. 他のカテゴリーの受領者との個人データの共有(Sharing of personal data with other categories of recipients

 

さらに、関連データは、適宜(ならびに、常に「データ保護法」に準じて)、本「プライバシー方針」に列挙されている目的に関連する場合、Mediarex のメンバーやスタッフ、Mediarex の関連会社のメンバー、ならびにEU 圏内で設立されている下請負人との間で開示もしくは共有されます(「サイト」や「アプリ」あるいは「あなた」が要請するサービスの機能性を促進する「当社の」サービス・プロバイダとの間を含みます)。

 

そうした承認された開示は「データ保護法」に準じて行われます(例:「当社の」処理者は全て、受領済みの情報を機密に保ちつという厳格な義務等、「データ保護法」の要件に契約上にて支配され、その従業員/ 人員も類似の義務に縛られることとします)。そうしたサービス・プロバイダもまた、数々のその他の義務(とりわけ、GDPR の第28条)に縛られます。

 

さらに、「あなたの」「個人データ」はビジネスパートナー、とりわけ、「あなた」が「サイト」や「アプリ」を通じて明示的に使用、購入、相関しようとする商品やサービスを展開するスポーツチームとの間でも共有されます。ただし、「個人データ」は(「あなたの」承諾のない限り)マーケティング目的で第三者によって処理されることはありません。

 

「当社」が「あなたの」「個人データ」を開示する第三者は、本「プライバシー方針」の日付にて、以下に相当します:

 

  • 最先端のセキュリティ・プロトコルおよび当社の広範な制御に基づく、データをホストするクラウドサービス・プロバイダ。
  • アクセス制限と厳格な制御に基づく、当社のIT システム/「サイト」のメンテナンスとサポートを行うIT サービス・プロバイダ。
  • アクセス制限と厳格な制御に基づく、ユーザーに高いレベルのカスタマーサポートを提供することを目的とする、顧客サポート・ソフトウェアの提供を行うソフトウェア・サポート・プロバイダ。
  • 当社の厳格な制御と管理に基づく、マーケティング目的のEメール通信の提供にあたってのマーケティングおよび顧客保持管理ツール(Marketing and Customer Retention Management Tools)。
  • 法的義務の順守を司る公権力、ならびに開示の必要について検証が実施されて初めて開示可能となります。
  • Mediarex や関連組織に法務および財務サポートを提供する、「当社の」独立型の財務ならびに法務アドバイザー
  • 適切と考えられる場合には、サービスや商品のテイラーメイド化を含む、サービスや商品の促進と向上にあたって当社が協力あるいパートナーシップ契約を結んでいるビジネスパートナー。
  • 「あなた」が「当社」のサービスに興味を持つと考えられる広告を送る、もしくは、「あなた」に類似したプロフィールを持つ人々に広告を送るため、マーケティング目的で提携を結んでいる広告パートナー及びソーシャルメディアプラットフォーム(例:Facebookのカスタムオーディエンス機能、Google広告ツール等)。

 

 

  1. セキュリティ対策(Security measures

 

「当社」が保有(および必要に応じて関連会社/ パートナー/ 下請負人に移転する)ような「個人データ」は自身の内部キュリティ方針や適用法に準じて安全に保管されます。

 

「当社」は合理的な努力を講じ、「あなた」に関して処理するようなありとあらゆる「個人データ」の機密性を防御し、自らの技術や管理上の手順を定期的に見直して「個人データ」を確実に以下から保護します:

 

  • 不正アクセス
  • 不当な使用または開示
  • 不正な変更
  • 違法な破壊あるいは過失としての紛失

 

「当社」はセキュリティ方針、規則、ならびに技術や組織的な対策を実施して自らの管理下にある「個人データ」の保護に努めています。「個人データ」にアクセスでき、その処理に関係する、(EU 圏内で設立されている特定の下請負人やクラウドサービス・プロバイダを含む)「当社」の全てのメンバー、スタッフおよびデータ処理者はさらに、「ユーザー」またはクライアントの「個人データ」の機密性を順守する(契約に基づく)義務、ならびに「データ保護法」によって課されるその他の義務を負います。

 

上述に関係なく、「当社」は、データ送信あるいはストレージシステムが100% 安全であるとは保証しかねます。(本「プライバシー方針」に明示されているように)「あなたの」「個人データ」にアクセスすることが認められている承認された第三者および外部の/サードパーティのサービス・プロバイダには、「個人データ」が不正または過失の開示による処理、紛失や破壊、不法な処理をされることのないよう保護するのに必要な適切な技術および組織的なセキュリティ対策を適用することが明示的に求められています。

 

上述のように、そうしたサービス・プロバイダはまた、「データ保護法」に基づく数々のその他の義務(とりわけ、GDPR の第28条)に縛られます。

 

 

  1. 保持期間(Retention periods

 

「当社」は(当初取得された時の目的を勘案して)必要な期間にわたって「あなたの」「個人データ」を保持します。「必要な」ものの判定にあたって「当社」が用いる基準は該当の具体的な「個人データ」、ならびに(期間を含め)「あなた」との明示的な関係に左右されます。

 

「当社の」標準的な慣行は、一定期間にわたって特定の「個人データ」の保持を許可される、あるいは義務付けられる特有のEU/マルタ法(例:税もしくは企業法)が存在するかどうかを見極めることです(存在する場合、該当する法で規定される最大期間にわたって「当社」は「個人データ」を保持します)。

 

さらに、「当社」は「あなた」/第三者から喚起されるような法や契約条項がないかどうかも判断する必要があり、存在する場合、係る措置についての慣行に基づく期間を確認することになります(通常は五(5)年間)。後者の場合、「当社」は「あなた」/第三者による請求、異議申し立て、またはその他の法的措置に対して抗弁するのに必要な関連の「個人データ」を、必要な期間にわたって、保持します。

 

「当社」は最長、以下の期間にわたって、自身のシステムにて「個人データ」を保管します:

 

  • 「あなた」が「当社の」サービスの顧客またはユーザーである期間
  • 適用法によって要求される保持期間
  • 「当社の」製品やサービスに関して生じるような訴訟や調査の期間中

 

「あなたの」「個人データ」が必要でなくなると、「当社」は該当の「個人データ」を安全に削除あるいは匿名化します。

 

  1. リサーチおよび統計上の理由での処理(Processing for research and statistical reasons

 

「ユーザー」またはクライアントの情報を使ったリサーチや統計は、「当社」が「ユーザー」/クライアントのニーズを理解できるようにする目的、ならびに自らのサービス/活動の開発と改善を目的としてのみ、実施されます。いずれにおいても、「当社」は常に法的に求められる承諾を「あなた」から取得します。それ以外の場合、「当社」は、必要に応じ、適切なあらゆる安全措置を実施することを徹底します。

 

  1. サードパーティ・ソースへのリンク(Links to third-party sources

 

「当社」がサードパーティのウェブサイトに供与するリンクは明確に表示されており、「当社」は(あらゆる適用のプライバシー方針またはデータ処理オペレーションを含め)そうしたウェブサイトのコンテンツについて責任を負いません(ならびに、「当社」が承認したと見なされることもありません)。そうしたサードパーティのウェブサイトのプライバシー方針をご確認いただきますようお願いします。

 

  1. クッキー(Cookies

 

「あなた」による「サイト」訪問または「アプリ」使用に際し、「当社」はクッキー等の技術を用いて一定のカテゴリーの「個人データ」を自動で収集します。

 

(「基本」と「基本以外」のクッキーの違いを含めた)クッキーの定義ならびに「当社」がこのようにデータを処理する方法や理由などの詳細情報は、詳細なクッキー方針(Cookies Policy)をお読みください。

 

  1. 未成年(Minors

 

「当社の」「サイト」、「アプリ」およびサービスは十六(16)歳未満の人による使用を意図していないことから、「当社」はそうした人の「個人データ」を意図して収集することはありません。法定年齢に満たない場合、「サイト」、「アプリ」およびその他のサービスの利用にあたっては、親または法定後見人に相談し、許可を得てください。

 

「当社」は、自身が受領する十六(16)歳未満の人の「個人データ」が係る人の保護責任を持った人から適切な承認を得て送信され、送信者が、「当社の」請求を受け、係る承認を実証することができると見なします。

 

 

  1. データ保護法に基づくあなたの権利(Your rights under the data protection laws

 

「当社」は、「あなた」からのリクエストに対処する前に、「あなたの」身元を確認することが必要な場合があります。

 

先述の保持期間(Retention Periods)のセクションで説明されているように、「当社」は自らの法定の保持義務の順守にあたって一定の「個人データ」を保持するだけでなく、「あなた」から苛初される変更や削除に先立って要請される取引を完了することが必要になる場合があります。

 

一定条件下では、「あなた」には以下に係る法定権利が付与されています:

 

  • 「当社」が「あなたの」「個人データ」を使用する方法および「あなたの」権利に関して明快で明確かつ容易に理解可能な形で周知を受けること。

 

  • 「あなたの」個人情報へのアクセスを要請すること(一般的に、「データ主体アクセス・リクエスト」と呼ばれます)これにより、「あなた」は「当社」が保有する「個人データ」の写しを受領し、「当社」が合法的に処理していることを検証することができます。

 

  • 「当社」が保有する「個人データ」の訂正を求めることこれにより、「あなた」は「当社」が保有する不完全または不正確な情報を修正することができます。

 

  • 「あなたの」「個人データ」の抹消を求めること。これにより、「あなた」は「当社」に対し、「当社」による継続的な処理に係る正当な理由がない場合に個人情報の削除や除去を求めることができます(例えば、「当社」は自身の規制ならびに法的義務を順守する目的から「個人データ」を継続的に使用することが必要な場合があります)。

 

  • 「当社」が正当な利益(または第三者の利益)を信頼し、「あなた」が「当社」による「個人データ」の使用に異議を申し立てようと考える要素があって、「当社」には、使用するうえでの、「あなたの」権利、利益、自由に優先する、正当な根拠がない場合の「個人データ」の処理に対して意義を申し立てること(例えば、「当社」は訴訟事例に抗弁することが必要な場合があります)。またあ、「あなた」にはダイレクト・マーケティング目的での「当社」による個人情報の処理に異議を申し立てることができます。

 

  • 「あなたの」「個人データ」の処理の制限を求めること。これにより、「あなた」は「当社」に対し、例えば、「当社」に精度または処理にあたっての理由の立証を求める場合など、「個人データ」の処理を一時中断することを求めることができます。

 

  • 「当社」が提供を受け、「あなたの」承諾に基づいて「当社」が使用するような、あるいは「あなた」との契約締結目的での、ならびに「当社」が自動化手段を用いて処理する場合に「個人データ」を別の当事者に移転するのを求めること。

 

  • 承諾の撤回。特定目的での「個人データ」の収集、処理、移転に係る(上述規定のその他の法的根拠ではなく)「あなたの」承諾を「当社」が信頼するごく限られた条件下では、「あなた」はいつでも特定の処理に対しての承諾を撤回することができます。「当社」は、「あなた」による承諾撤回の通知を受領したら、当初に合意いただいた目的では「個人データ」を処理しなくなりますが、ただし、「当社」に処理を行ううえでの正当な利益がある場合、もしくは、規定の期間中、継続して処理するという規制上の要件に「当社」が縛られている場合は別とします。

 

  • 苦情を申し立てること。「当社」が「データ保護法」に違反する形で「あなたの」情報を使用しているとお考えの場合、該当するデータ保護監督機関(Data Protection Supervisory Authority)に苦情を申し立てることができ、マルタに居住されている場合、この機関はOffice of the Information and Data Protection Commissionerz(「OIDPC」)で、www.idpc.org.mtをクリックしてアクセス可能です。「当社」との間の問題についてはまず解決を試みていただくよう願います。

 

 

当社ががあなたに要請するもの(WHAT WE MAY REQUIRE FROM YOU

 

「当社」は、「あなた」による不服や要請の性質の理解、「あなたの」身元の確認および情報にアクセスする(あるいは、「あなたの」他の権利を行使する)「あなたの」権利の保証を促進するべく、「あなた」に特定の情報の提供を求めることが必要な場合があります。これは、個人情報が受領する権利を持たない人に開示されないよう徹底するための別の適切なセキュリティ対策です。

 

上述の権利行使にあたっての「あなたの」要請が、とりわけ、反復的性質を理由に、明らかに根拠がない、または法外である場合、「当社」は、情報や通信を提供する、または「あなた」によって要請される措置を実行するうえで生じる業務運営費用を勘案し、自らの単独裁量にて決定する合理的な料金を「あなた」に請求することができます。「当社」は所定の状況において請求される費用金額を予め「あなた」に伝えます。

 

当社があなたのリクエストに応答するスピードとは(HOW QUICKLY WILL WE RESPOND TO YOUR REQUEST?

 

いずれの場合も、「当社」はリクエストを受領してから最長1か月以内の、合理的に可能な限り早急にあなたのリクエストに対応すべく努めることとし、リクエストの難度と数を加味して、期間は、必要に応じ、二(2)か月まで伸張可能とします。「当社」はリクエストを受領してから一(1)か月以内に係る伸張、ならびに事由をお伝えします。

 

 

  1. Mediarex Enterprises Limited – 会社詳細(company details

 

Mediarex Enterprises Limited はマルタに会社登記されており、会社登録番号はC73768 で、登録所在地は14 East, Level 7, Triq Tas-Sliema, Gzira, GZR 1639, Malta で、「サイト」や「アプリ」を通じて、または上述の方法で生じる「あなたの」「個人データ」の処理を担うデータ制御者です。

 

プライバシーに関する質問/意見がある場合、または個人の権利の行使を希望する場合、以下宛てにEメールを送信してご連絡ください:dataprotection@socios.com(件名欄に「プライバシー・リクエスト(PRIVACY REQUEST)」と明記するか、郵送にてお送りください:

 

‘DATA PROTECTION OFFICER

MEDIAREX ENTERPRISES LIMITED,

14 EAST, LEVEL 7,

TRIQ TAS-SLIEMA,

GZIRA GZR 1639 – MALTA’)

 

 

  1. 更新事項(Updates

 

「当社」は、とりわけ、法定義務に基づいて要求される、あるいは「ユーザー」のセキュリティ上の利益から求められる場合、いつでも、本「プライバシー方針」を一歩的に変更することができます。本「プライバシー方針」に対して行う変更を周知する目的上、「当社」は本ページの一番上に最新の改訂日を明示します。改訂版の「プライバシー方針」は改訂日に発効します。「当社」は係る変更を公式には通知しないことから、変更を把握すべく、その都度において本「プライバシー方針」を確認するのは「あなた」の責任とします。